Окрошка, которую сейчас почти не готовят, была такой насыщенной и вкусной, что ложка в кастрюле стояла сама по себе. Попробуйте этот забытый рецепт один раз, и, возможно, все лето вы не захотите другой окрошки, предлагает «Розовый баклажан».
Секрет начинается с обилия свежей зелени и двух веточек мяты. Сложите всю зелень в большую кастрюлю, слегка посолите и… хорошенько помните ее толкушкой.
Картофеля понадобится примерно 400 граммов. Отварите его, остудите, нарежьте крупными кусочками и отправьте к зелени. Снова слегка помните толкушкой, но не превращайте в пюре — просто чтобы кусочки стали мельче и пропитались ароматом зелени.
Добавить 4 нарезанных вареных яйца и около 70 граммов ветчины и 150 граммов отварной колбасы. Именно их сочетание дает тот самый неповторимый «царский» вкус, хотя при желании можно использовать отварное мясо или курицу. Туда же 200 граммов нарезанных свежих огурцов и 100 граммов редиса, натертого на терке.
Самый интересный этап — заправка. В кастрюлю добавьте 100 граммов сметаны (жирность не принципиальна), 2 чайные ложки с небольшой горкой обычной горчицы и 2 столовые ложки освежающего лимонного сока.
Все перемешать, добавив 2 формочки льда и литр кефира. Посолите и поперчите по своему вкусу, аккуратно перемешайте.
Разлейте по тарелкам, украсив листиком свежей мяты. Эта окрошка — настоящий праздник вкуса, прохладный и удивительно ароматный. Попробуйте приготовить ее, и пусть ваше лето заиграет новыми, вкусными красками.
Ранее мы рассказывали об одном ингредиенте, с которым окрошка станет намного интереснее.
Фото: Freepik