Домочадцы с порога спрашивают, что такое вкусное готовится
Некоторые хозяйки варят супы из грибов, но не у всех получается суп с грибным ароматом — запах непередаваемый. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что есть один совсем простой секрет, благодаря которому грибы раскрывают свой вкус и аромат.
Все дело в предварительной подготовке грибов. Очищенные грибы разрежем на пластинки. Главный секрет! Берём противень, кладем грибы (300 г), солим, добавляем 2 ст. л. растительного масла и немного черного перца, перемешиваем и ставим в духовку на 15 минут.
Для супа луковицу порежем кубиками, картофель соломкой (2 шт.), морковь натрем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле на сковороде. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 50 г риса. Варим до полуготовности.
Затем кладем картофель и зажарку. Варим до готовности овощей. В последнюю очередь добавляем запечённые грибы и варим ещё 5 минут. Добавляем зелень по вкусу, даем настояться минут 15 и подаём к столу.
Важно! Ни в коем случае не замачивайте грибы в воде, лучше всего их нужно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитать лишнюю влагу и не потеряли вкус.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить шампиньоны.
Фото: соцсети