Как приготовить перловку с мясом
В перловой каше много витаминов и минералов. Она настолько полезна, что ее обязательно следует включить в рацион. О том, как ее приготовить, рассказали на Дзен-канале «Георгий Кавказ».
Не все любят готовить перловку, так как она часто остается жесткой при том, что варится долго. Если ее готовить по этому рецепту, она будет мягкой, рассыпчатой и очень вкусной.
Для приготовления потребуется 1 стакан перловки, 2 стакана кипятка, 500 гр куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 50 гр растительного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.
Перловку следует залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Благодаря этому, она будет мягкой.
Морковь и лук нужно нарезать кубиками. Мясо — порезать мелко или пропустить через мясорубку.
Затем его следует обжарить на сковороде. Когда появится на нем золотистая корочка, на сковороду надо добавить овощи и тушить все вместе 5 минут.
Далее к ним нужно добавить перловку и все залить 2 стаканами кипятка. Туда же следует добавить соль и перец. Спустя 35 минут каша готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зеленое масло для бутербродов.
Фото: Freepik