Маленькая хитрость сделает вашу картошку еще вкуснее
Многие хозяйки добавляют уксус при варке картофеля, рассказал автор канала «Дом, сад, дача и гараж в придачу».
Уксус помогает сохранить жёлтый цвет картошки, клубни не сереют. Очень полезно, если вы готовите заранее.
Кислота делает картофель ещё плотнее. Он не разваривается и держит свою форму. Для салатов и супов очень удобно.
Добавляйте 1-2 столовые ложки уксуса на литр воды. Можно или яблочный, или столовый уксус. Лимонный сок тоже подойдет.
Только не переборщите. Слишком много кислоты убьёт весь вкус. Ещё лучше брать правильные сорта картофеля. «Ред Скарлет» или «Гала» лучше держат форму.
Ранее мы поделились рецептом лучшего свекольного салата.
Фото: Freepik