Злаковая культура заслужила место в нашем рационе
Пшено получают из проса, а не из пшеницы, рассказал автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ». Безглютеновая крупа с богатым составом. В ней много витаминов группы В, магния, фосфора и меди.
Пшёнка полезна для сердца и сосудов. Она контролирует давление и понижает холестерин. Крупа ещё и поддерживает нервную систему.
В пшене есть антиоксиданты, а они защищают клетки от повреждений. Полезнее всего при диабете 2 типа.
Для женщин пшено ценно кучей железа в составе. Оно предотвращает анемию. Крупа ещё и поддерживает кожу и волосы.
Мужчинам пшено дает энергию для тренировок. Цинк в составе полезный для мужского здоровья. Магний помогает бороться со стрессом.
Ранее мы рассказали, как правильно завтракать.
Фото: Freepik