Простые хитрости превратят обычный хлеб в чудную закуску
Приготовить вкусные сухарики дома проще, чем кажется, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Для начала нужен белый хлеб или батон. Порежьте его на мелкие кубиками. Корочки лучше срезать, они подгорят. Кусочки должны быть по 1 см, чтобы сухарики равномерно прожарились.
Хлеб нужно подсушить перед жаркой. На сухую разогретую сковороду выкладывают нарезанные кубики и держат 4-5 минут. Так они будут плотнее.
Соль и специи добавляем сразу. Они помогают сухарикам стать золотистыми и хрустящими. Масло смешивают с солью в отдельной миске, туда же хлеб и хорошо перемешивают.
Не перегружайте сковородку. Сухарики должны лежать в один слой, иначе они не прожарятся, а пропарятся. Готовые кусочки сразу раскладывают на тарелке, чтобы они быстро остыли и не перестали хрустеть.
Для сырных сухариков добавляют сливочное масло и тертый сыр. Чеснок и укроп придают аромат. Можно экспериментировать с разными специями.
Ранее мы поделились лучшим рецептом сырников.
Фото: Freepik