Пирог такой вкусный, что каждый будет умолять о добавке
Всегда хочется порадовать близких домашней выпечкой, но возиться с тестом есть время не у всех.
На пирог надо всего лишь пару листа лаваша и любимые яблоки, рассказал автор канала «Розовый баклажан». Кислые или сладкие тут не важно, подойдут любые. Главное, чтобы были сочные и вкусные.
Яблоки режем дольками и слегка жарим на сливочном масле с сахаром. Добавляем к ним несколько капель лимонного сока, это добавит кислинки. Пока начинка стынет, готовим заливку из яиц, сметаны и сахара.
Собирать пирог проще простого. В форму выкладываем слоями лаваш, яблоки и заливку. Повторяем несколько раз, пока всё не кончит. Главное дать каждому слою пропитаться.
Отправляется пирог в духовку минут на 40 при 190 градусах. За это время лаваш напитается яблочным соком и заливкой После охлаждения в холодильнике пирог будет похож на слоеный торт.
Ранее мы поделились рецептом домашнего супер-Наполеона.
Фото: Freepik