Время приготовления свёклы существенно сокращается
Свёкла варится дольше, чем другие овощи. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что нашла 3 метода сварить даже самую крупную свёклу быстро.
Первый метод — холодная вода. Этот метод хорошо использовать для варки фасоли и гороха. В кипящую воду, где варится свёкла, периодически добавляем немного (по полстакана) холодной воды или бросаем кубик льда. Время приготовления существенно сокращается, а крупные корнеплоды не перевариваются снаружи.
Второй метод — быстрое охлаждение. Варим свёклу как обычно, но не до конца, например, сокращая время приготовления крупной свёклы с 1 ч 30 мин до 1 часа. После варки охлаждаем под струёй холодной воды. После охлаждения свёкла будет мягкая, сочная и не переваренная.
Третий метод — почти паровая свёкла. Наливаем воду так, чтоб покрывала свёклу не полностью, а примерно на ⅔. Доливаем совсем немного холодной воды несколько раз. Свёклу переворачиваем и она тушится, или, можно сказать, варится на пару.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощи для винегрета за 3 минуты.
Фото: Nord-News