Маринованная рыбка по этому рцепту была в меню на ялтинской конференции 1945 года.
Забытый вкусный рецепт опубликовал автор Дзен-канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».
Для начала нужно приготовить маринад. Поскольку рыбу мариновали в промышленных масштабах, тоассчёт такой: 10 л воды, 920 г соли, 300 г сахара, 36 г дущистого перца, обычного — 16 г.
Также нам понадобится по 10 г гвоздики, кориандра и корицы. Имбирь 5 г, мускат 6 г и 2 г хмеля.
Нужно кипятить рассол минут 10, а затес остудить.
Потом целую, непотрошёную сельдь заливаем на 10 часов. Она должна выстоять этот период без холодильника, после хранить можно в нём.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яично-сметанный соус, который подойдёт и к рыбе, и к пельменям.
Фото: Freepik