В результате жарки образуются токсичные соединения
Не все продукты можно жарить на подсолнечном масле. Теряется не только вкус, но и польза, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Дело не только в изменении вкуса, но и в потере пользы. Содержащиеся в подсолнечном масле витамины теряют свои свойства.
Пожаренная на подсолнечном масле жирная рыба теряет большую часть полезных веществ. А самое неприятное, что в результате жарки образуются токсичные соединения.
Такие же негативные процессы происходят и с морепродуктами. При нагревании происходит химическая реакция, выделяются канцерогенные вещества, ухудшается вкус и питательная ценность. Их накопление в организме повышает риск развития рака.
Жирную рыбу и морепродукты лучше жарить на кокосовом и рафинированном оливковом масло.
Ранее мы рассказывали, какой вид растительного масла полезнее для здоровья.
Фото: Nord-News