Стоимость продуктов зависит от времени года
Турция всегда была самой популярной для отдыха. Но за последние годы в стране резко выросла инфляция. Автор канала «Яндекс Путешествия» рассказала, сколько стоит еда в Турции в 2025 году в рублях по курсу.
Цены в столовой на одном из курортов таковы: суп стоит 30–60 лир (90–180 руб.), куриное блюдо — 100–350 лир (300–850 руб.), чай — 15 лир (45 руб.), десерт — 60 лир (180 руб.). В ресторане такой же набор блюд будет стоить в 2-3 раза дороже. Цены на продукты в магазинах Турции практически не отличаются от цен на продукты в России.
В Турции можно купить хлеб за7–15 лир за батон (~21–42 руб.). молоко — 30–40 лир за 1 литр (~90–120 руб.), яйца (30 шт.) — 150 лир (~450 руб.), сыр (1 кг) — от 120 лир (~360 руб.), куриную грудку — 150–200 лир за кг (~450–600 руб.), рыбу — от 200 лир за кг (~600 руб.).
За 1 кг картофель придется заплатить 25 лир за кг (~75 руб.), за помидоры зимой — 35–60 лир за кг (~105–180 руб.), летом — в 2 раза дешевле. Груши и яблоки стоят 30–90 лир за кг (~90–270 руб.).
Цены на продукты зависят от курса валют и от времени года. Овощи стоят дороже зимой. Летом цена значительно снижается. Также цена сильно зависит от места — в супермаркете возле отеля будет самая высокая цена. На рынке цены будут гораздо ниже.
Ранее мы рассказывали, что вычислить русского в Турции легко.
Фото: соцсети