Особенно это касается людей с высоким холестерином
Учёные университета Монаша в течение 6 лет проводили исследование состава яиц. В ходе экспериментов открылось новое ранее неизвестное свойство куриных яиц, сообщает автор канала «Hi-Tech Mail».
Выяснилось, что те, кто ел от 1 до 6 яиц в неделю, имели на 29% меньше шансов умереть от болезней сердца. Те кто, употребляли яйца очень редко или не ели совсем, имели на 17% меньше шансов умереть от любых причин.
Ученые пришли к выводу что употребление яиц еженедельно, снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%. Особенно это касается людей с высоким уровнем холестерин.
При этом в ходе исследования не обнаружено связи между яйцами в рационе и смертью от рака. По мнению кардиологов, не стоит увлекаться. Они рекомендуют здоровым людям съедать 1 яйцо в день, пожилым людям с нормальным холестерином — до 2 яиц.
Основную роль в повышении холестерина играют не яйца, а продукты, богатые насыщенными жирами (жирное мясо, сливочное масло и т.д.) и трансжирами (фастфуд, выпечка промышленного производства).
Ранее мы рассказывали, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.
Фото: Unsplash