Всегда получается идеально вкусно
Печень в сливочном соусе готовится просто, но получается ну нереально вкусно. Она подойдет и на простой ужин, и на праздничный стол.
Для начала надо заготовить печень. Говяжью печень надо зачистить от пленок и нарезать кусочками. Варят ее минут 20 в подсоленной воде с луком и лаврушкой. После варки печень оставляют в бульоне на полчасика. Так она получится сочнее.
Пока печень остывает, готовят соус. К сметану отправляется крошёный чеснок, перец и соль по вкусу. Огурцы протирают на крупной терке и тоже отправляют к сметане. Туда же отправляют мелко порезанный укроп.
Остывшую печень режут ломтиками. На плоское блюдце сначала наливают немного соуса. Потом сверху выкладывают слой печени и снова поливают соусом. Так делают, пока печень и соус не кончатся.
Последний слой должен быть из соуса. Сверху можно украсить веточкой укропа. Только надо немного охладить перед подачей, так вкуснее.
Ранее мы поделились лучшим рецептом салата "Мимоза".
Фото: Freepik