Превращаем каждое утро в маленький праздник
Кодлер (специальный фарфоровый стаканчик с крышкой) это просто произведение искусства. В нем яйцо получается нежное и с идеальной текстурой, рассказал автор канала «Валентина Хлистун | Этикет».
На готовку в кодлере уйдёт где-то 7-11 минут. Воду нужно нагреть, но не дать ей закипеть. Перед готовкой стенки стаканчика надо полностью промазать сливочным маслом.
В кодлер можно добавлять что угодно. И зелень, и грибы, и сыр, и даже паштет. Все они равномерно распределяются в яйце. Главное не торопиться и дать время яйцу приготовиться.
Подаём яйцо прямо в кодлере на маленькой тарелочке или хотя бы на салфеточке. К нему полагается чайная ложка, но вообще лучше серебряная.
В викторианскую эпоху кодлер был признаком хорошего тона. Сегодня он снова заработал популярность как символ неторопливого, осознанного начала дня.
Ранее мы поделились ещё необычными способами готовки яиц.
Фото: Freepik