Эти продукты сделать печёнку сочной и мягкой
В основном все хозяйки для мягкости замачивают печень в молоке. Но есть другие способы сделать печёнку нежной без запаха и горечи, сообщает портал «Новости Мурманской области».
Если дома нет молока, нарезаем печень небольшими кусочками, обсыпаем содой и оставляем на 1 час. После этого промываем её в холодной воде.
Главный плюс соды — она делает печень пористой и мягкой, убирает запах и горечь. После приготовления она становится очень сочной.
Другой вариант. Кусочки печени залить кипятком на 2–3 минуты, а потом слить воду. Сок «запечатается» внутри. При жарке печень не станет сухой.
Третий вариант. Замариновать печёнку в лимонном соке, вине или в сливках со специями. Такие способы также придают ей необычный вкус, сочность и мягкость.
Ранее мы рассказывали, в чём замочить печёнку, чтобы не горчила.
Фото: Nord-News