Советы по приготовлению печёнки
Многие хозяйки знают, что можно замочить печёнку в молоке, чтобы убрать горечь. Можно замочить печёнку в кефире, сыворотке или ряженке, но тогда она приобретёт сочностью кислинку. Есть и другие способы убрать горечь, отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Первый способ. Надо порезать печень на кусочки, обвалять в соде и оставить на 1 час. Затем промыть в холодной воде и можно жарить. Сода сделает печёнку пористой и уберёт запах. При приготовлении она будет мягкой, сочной, тающей во рту.
Второй способ. Нарезанные кусочки печёнку нарезаю залить кипятком, оставить на 2-3 минуты и слить воду. Соки запечатаются в кусочках печени и во время жарки не будут вытекать.
Есть несколько секретов при приготовлении печени. Замороженную печень лучше оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Удаляйте все плёнки и прожилки.
Для более нежного результата печень можно мариновать на 30 минут-2 часа в смеси из сока лимона, сливок, белого вина и специй. Печень готовится очень быстро, важно не передержать её на огне, иначе будет жёсткой и сухой. Один из способов получить сочность — запекание печени в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из куриной печени.
Фото: Freepik