Рецепт сделает гречку в десять раз вкуснее
Гречку знают все, но её можно приготовить ещё вкуснее, рассказал автор канала «Кухня наизнанку». Понравится даже тем, кто не любит гречневую кашу.
Сначала гречку надо пожарить на сухой сковородке минут 5-7. Крупа так будет вкуснее. А потом надо сварить её как обычно, но воды надо немного меньше, чем обычно.
Отдельно готовят лук. Его мелко режут и жарят до золотистости. Можно добавить щепотку сахара, так лук немножко карамелизируется. Лук даст гречке приятную сладость.
Солёные огурцы надо нарезать кубиком. Взять лучше кислые огурцы, они дадут пикантности. Огурцы можно взять домашние или магазинные.
Консервированный тунец в масле нам тоже нужен. Рыбу добавляем уже в готовую гречку вместе с луком и огурцами. Из-за тунца получится сытнее и вкус интереснее будет.
Всё смешивают и прогревают вместе. А потом дают настояться под крышкой минут на 5-7. Пока вкусы соединяются, и так наша каша будет ещё вкуснее.
Ранее мы поделились рецептом идеальной овощной закуски.
Фото: Freepik