Так можно очистить даже самые свежие яйца
Свежие домашние яйца плохо чистятся. Но есть способ, который решает эту проблему, рассказал автор канала «Красилова Наталья / Food».
Перед варкой надо немножко постучать ложкой по тупому концу яйца. В здесь находится воздушная камера. Она не даёт яйцу треснуть в кастрюле.
Яйца отправляют в уже кипящую воду. Так надо для легкой очистки. Варим их столько же, сколько и обычно. 10-15 минут, чтобы были вкрутую.
После варки яйца отправляются сразу же в холодную воду. Так они быстрее остынут. А ещё так скорлупа лучше будет отлетать.
Когда яйца остынут, скорлупа снимется вообще запросто. Можно просто немного поддеть её пальцами. Белок будет целый и красивый.
Ранее мы рассказали, как готовить яйца в кодлере.
Фото: Freepik