Этот секретный ингредиент изменит весь вкус
Гороховый суп обычно готовят с копченостями, но можно его вкуснее и без них, рассказал автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Главный секрет в том, чтобы добавить в суп горчицу и куркуму. Они дадут вашему блюду цвет золота и идеальный вкус. Горчица смягчает горох, поэтому суп будет нежнее.
Перед варкой горох надо замочить на ночь. Так готовить будете меньше и сам горох будет мягче. Куриное филе добавляем в самом начале, так бульон насыщеннее будет.
Овощи и грибы обжариваем отдельно. Лук и морковь до золото, а потом к ним же тонко резанные шампиньоны. Горчицу уже только в самом конце жарки, так вы раскроете вкус грибов.
Когда горох и курица почти готовы, в кастрюлю отправляется картошка. Через пять минут уже овощная зажарка с грибами. Куркуму, соль и перец уже чисто по вкусу.
Петрушку можно сыпануть прямо в тарелку перед подачей. Она и украшает, и от неё не будет тех самых последствий после горохового супа.
Ранее мы поделились лучшим рецептом гречки с тунцом.
Фото: Freepik