Борщ требует максимальной отдачи от вас
Хороший борщ начинается с правильного бульона, рассказал автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ». Лучше всего использовать говяжью грудинку, она даст хороший навар, но не и суп слишком жирный не будет.
Если хотите вкус по-мощнее, можно добавить утятину или ребрышки.
Зажарка — это душа борща. Лук и морковку нужно обжарить до золотистости. Свеклу лучше порезать соломкой и пассеровать на сильном огне. Когда она станет липкая, добавьте томатную пасту или помидоры.
Чтобы сохранить цвет, можно капнуть лимонной кислоты. Овощи в борщ добавляют по порядку.
Сначала кладут картошку и фасоль, потом капусту и зажарку из лука с морковью. Свеклу уже в самом конце, чтобы суп цвет не потерял. Перед подачей лучше положить в кастрюлю сало с чесноком.
Борщу лучше дать настояться несколько часов. Подают его со сметаной и зеленью. Майонез лучше не добавлять, он перебивает вкус.
Ранее мы поделились новым рецептом горохового супа.
Фото: Freepik