Разберёмся, какое масло лучше для правильной яичницы
Сливочное масло делает яичницу максимально нежной и ароматной, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Но в сливочном масле есть горы холестерина и насыщенные жиры, а они не слишком полезны для здоровья.
В растительном масле, особенно рафинированном, холестерина нет. Оно лучше для тех, кто следит за питанием.
На нём яичница не пригорит, да и получится ничем не хуже.
Есть и компромисс. Можно использовать оба масла вместе. Растительное масло не даст сливочному пригореть, а сливочное добавит вкуса и аромата. Так яичница получится и вкусная, но и не слишком жирная.
Только не перегревайте масло на сковородке. Иначе будет очень неприятный привкус, а полезные свойства масла все отпадут.
Ранее мы рассказали, что есть перед сном для похудения.
Фото: Freepik