Сделаем нереально воздушными обычные оладьи
Советские повара знали секрет идеальных оладий, их рецепт отличается от нынешнего, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Для теста берут тёплое молоко и живые дрожжи. Можно заменить их сухими — 6на сухие, грамм на 500 грамм муки. В тесто ещё льют растительное масло, так оладушки будут пористые.
Яиц кладут немного, всего пару штук на полкило муки. Сахар тоже по минимуму, хватит столовой ложки. Так оладушки будут пышные, а не жёсткие.
Яблоки не трут на тёрке, а мелко режут. Так они не пускают сок и не сделают тесто жидким. Кусочки остаются целые внутри оладий.
Тесто оставляют в тепле минут на 40-50. Оно должно хорошо подняться. Жарят оладьи на среднем огне под крышкой.
Готовые оладушки получаются высокие и румяные. Вкус как в детстве.
Ранее мы поделились лучшим рецептом торта "Пьяная вишня".
Фото: Freepik