Как по-новому приготовить мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски можно усовершенствовать и придать блюду новые вкусовые нотки. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Понадобятся такие же ингредиенты, как на мясо по-французски по обычному рецепту. Кроме того, будет несколько дополнительных. Это необходимо, чтобы у блюда появился другой вкус.
Понадобятся 100 гр сыра, 250 гр свинины, 2 зубчика чеснока, 500 гр картошки, 1 яйцо, 250 гр лука, 100 гр болгарского перца, 3 столовых ложки сметаны. Также нужны будут соль, перец и приправы.
Мясо, лук и картошку надо порезать. Мято также следует отбить молотком. Также нужно будет разрезать на полоски перец и натереть сыр.
Для соуса надо смешать яйцо, сметану, измельченный чеснок, соль, специи и травы, и добавить туда тертый сыр. Соус получается густым.
На противень первым слоем кладется лук, затем мясо, картошка. Далее все следует залить соусом. Сверху надо положить лук и перец.
Блюдо готовится в духовке под 1,1 часа при 200 градусах. Из них 50 минут — под фольгой, 20 — без нее.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на питании.
Фото: Freepik