В 70-80 годы портативный магнитофон был мечтой любого
Электроника-302 стал самым массовым магнитофоном в СССР, рассказал автор канала «Записки Айтишника». Его выпускали почти 20 лет. Он работал на шести батарейках и весил целые 3,5 кг. Многие помнят его по характерным ползунковым регуляторам.
Весна-306 был дико надёжный. Он мог работать даже при скачках напряжения. Магнитофон часто брали на улицу, потому что он хорошо удерживал скорость записи.
Романтик-306 был мощнее всех. Его название как бы намекало на романтические прогулки с музыкой. Магнитофон весил непомерные 4,3 кг, но у него был плечевой ремень.
У Электроники-321 и 322 была гора полезных функций. В одной модели был встроенный микрофон, в другой был выносной. Можно было регулировать звук с тонкомпенсацией.
Томь-401 оказался самым легким. Он весил всего 2,8 кг и показывал заряд батарейки. Мог работать от сети или от шести элементов питания.
Протон-401 выделялся дополнительными возможностями. В нем были автостоп и система автоматической регулировки уровня записи. Но и стоил он 200 рублей.
У Весны-202 была система шумоподавления. При мощности 2,2 Вт он обеспечивал чистый звук.
Ранее мы рассказали, почему у советского внедорожника "Нива" было именно такое название.