Некоторые привычные продукты приносят кучу вреда
В консервах нереальный переизбыток соли, уксуса и консервантов, рассказал автор канала «Мастер-Ок». При термической обработке разрушается почти всё полезные.
Копчености опасны, потому что в них очень много канцерогенов. Даже натуральное копчение не делает ничего безопасным. Ешьте лучше запеченное или приготовленное на гриле.
Продукты с пальмовым маслом и трансжирами вредят кишечнику и сосудам. Пальмитиновая кислота вызывает запоры и плохо усваивается.
В сладкой газировке тонны сахара, так ещё и кислоты с красителями. Она разрушает зубную эмаль, от сахара начинается ожирение, да и полезного в ней нет.
Торты и сладкая выпечка из белой муки действуют как сахар. Они перегружают поджелудочную и приводят к диабету.
Безглютеновые продукты без медицинских показаний не нужны. В них обычно больше сахара и крахмала, чем в аналогах с глютенов.
Ранее мы поделились лучшими продуктами для печени.
Фото: Freepik