С возрастом печень начинает сдавать позиции
Чувство усталости, тяжесть после еды, странный привкус горечи во рту. Это её сигналы, что пора действовать, пишет автор Дзен-канала «Академия Вкуса».
Для поддержки печени важно убрать из рациона продукты. Которые создают на неё лишнюю нагрузку. Например, жареная пища. Лучше готовьте на пару.
Печень обладает удивительной способностью восстанавливаться. Один из помощников— чай из ромашки и календулы. Он снимает воспаления, улучшает пищеварение.
Второй способ — съесть тыквенную кашу. Она помогает печени выводить излишки жиров и токсинов. Богата пектинами.
Свекольный квас помогает активировать желчеотделение и улучшает работу печени. Он не только очищает, но и даёт энергию.
Морс из клюквы или брусники богат антиоксидантами, которые защищают клетки.
Квашеная капуста с клюквой — настоящий пробиотик. Она помогает кишечнику, а значит, снимает часть нагрузки с печени.
Семена укропа не только ароматные., но и снимают спазмы, улучшают пищеварение, помогают печени избавиться от токсинов. Заварите из них чай и пейте.
Также очень поможет активизировать работу печени и желчного пузыря ржаной хлеб с растительным маслом с утра. Главное — использовать натуральное масло холодного отжима.
Ранее мы рассказывали, употребления каких продуктов избегают врачи.
Фото: Freepik