С этим рецептом забудете все остальные
Как вдохнуть жизнь в фабричный фарш, поделилась опытом автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Берём 400 г безнадёжного фарша из магазина и первым делом добавляем в него лук 100 г, измельчённый ножом.
Затем добавляем вместо хлеба панировочные сухари 2 ст. л. Дальше у нас идут яйцо, соль и перец.
Блогер советует добавить ещё зиру. Она даст характерный восточный аромат. Вымешиваем фарш и формируем круглые котлеты.
Дальше котлеты отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Жарим без крышки.
После этого вынимаем котлеты и обжариваем в этой же сковороде лук с морковкой. Дальше отправляем в сковороду болгарский перец и помидоры.
Готовим соус на основе томатной пасты, добавляем сухие травки и сладкую паприку. Выкладываем котлеты на поджаренные овощи и заливаем все томатным соусом.
Через 25 минут добавляем в готовое блюдо выдавленный чеснок и любую зелень.
Ранее мы рассказывали, как сварить куриную грудку, чтобы она не была сухой.
Фото: Freepik