Простой рецепт ароматной закуски
Домашние вяленые томаты получаются вкуснее покупных, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Для приготовления нужны средние плотные помидоры. Их моют, сушат и режут пополам. Семена не удаляют, они удерживают влагу. Так сочнее будет.
Половинки раскладывают на противне срезом вверх. Хорошенько посыпают крупной солью. Так влага выйдет быстрее и не будет корочки.
Томаты сушат в духовке на 80-100 градусах 3-5 часов. Они должны быть гибкие, но не ломкие. Проверяют на готовность нажатием. Сок не должен сочиться.
Ну, а секрет в том, что их надо подварить в маринаде. Смешивают воду с винным уксусом, доводят до кипения. Помидоры опускают на 2-3 минуты, а потом сушат.
Готовые томаты отправляют в банки с чесноком и специями. Заливают оливковым маслом полностью.
Ранее мы поделились рецептом отличных грибных оладий.
Фото: Freepik