Рацион существенно влияет на когнитивное здоровье
Снижение когнитивных способностей с возрастом это частая проблема, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцко».
Есть продукты, от которых лучше отказаться. Это соль, выпечка, жареное и фастфуд. Красное мясо и жирную молочку надо есть реже.
Овощи и фрукты должны встать во главе. Полезнее всего зеленые листовые овощи, шпинат и брокколи. В них есть всё нужное для мозга.
Морепродукты должны быть вашим источником полезных жиров. Морская рыба, креветки и устрицы богаты омега-3.
Бобовые и цельнозерновые продукты дадут мозгу энергию. Фасоль, чечевица и цельнозерновой хлеб должны регулярно быть у вас на столе.
Оливковое масло и орехи тоже дают полезные жиры. Чуточка красного вина полезна для мозга.
Ранее мы рассказали, как легко сэкономить на питании.
Фото: Freepik