Чем полезна перловка
Не все любят перловую кашу, а зря — она очень полезна. О том, почему ее обязательно следует включить в рацион, рассказали на Дзен-канале «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым».
Перловку люди стали есть еще 10 тыс лет назад на Ближнем Востоке. Эту кашу любил Петр I. Он ее ел на миндальном молоке.
Сейчас эта крупа популярна в ФРГ, Швеции, Британии и Финляндии, Италии. В России она сейчас не очень популярна.
Перловку следует обязательно включить в рацион. В ее составе есть элементы, способствующие заживлению ран. Также в ней много клетчатки. Каша улучшает пищеварение, снижает холестерин.
Благодаря перловке, снижается уровень глюкозы в крови. В каше есть лизин, благодаря которому вырабатывается коллаген.
Перловку можно использовать не только для приготовления каши. Ее можно добавлять в рассольник и котлеты.
Ранее мы рассказывали, чем полезны абрикосы.
Фото: PxHere