Обычный бульон можно сделать гораздо вкуснее
Пена при варке бульона это просто свернувшийся белок, рассказал автор канала «Эликсир Жизни». В ней нет ничего вредного, как многие думают.
Раньше считалось, что пену нужно обязательно снимать. Так бульон получается прозрачный. Но на самом деле пена делает бульон более наваристым и полезным.
Если не снимать, то часть белков растворится в бульоне. Остатки можно убрать в конце варки через марлю. Так бульон получится и прозрачный, и насыщенный.
В ресторанах пену снимают для красоты. Дома можно просто перемешать её ложкой. Через время пена осядет сама, а бульон будет вкуснее.
Ещё так в бульоне сохраняется всё полезное. Белок делает всё питательнее.
Ранее мы поделились рецептом идеального овощного бульона.
Фото: Freepik