Простое и сытное блюдо, которое никогда не выйдет из моды
Для блюда нам нужна картошка, говядина, лук, морковь и специи, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Мясо режут кусочками, овощи чистят и шинкуют.
Сначала жарят мясо до румяной корочки. Потом к нему же добавляют лук и морковь и пассеруют всё минут 5.
Все перекладывают в кастрюлю, добавляют картошку и специи. Заливают водой и тушат 40 минут под крышкой.
Готовность проверяют по картошке, если спокойно протыкается, то готово. В конце дают блюду настояться минут 10-15.
Подают сразу же вместе с зеленью. Отлично с соленьями или свежими овощами.
Можно приготовить и в казане, и в кастрюле, и в мультиварке. Главное не торопиться и хорошо протушить мясо.
Ранее мы поделились рецептом лучших в мире котлет.
Фото: Freepik