С возрастом многие полезные продукты только вредят
Многие овощи уже вредны в пожилом возрасте, рассказал автор канала «Игорь Ботоговский».
В шпинате есть оксалаты, из-за которого растут камни в почках. Пожилым лучше есть его приготовленным, а не сырым.
Ростки бывают заражены. Для ослабленного иммунитета пожилых это очень опасно.
Кукуруза тяжело переваривается из-за жесткой оболочки. А из-за большого количества углеводов, растёт сахар в крови.
В сырой капусте кале есть вещества, которые бьют по щитовидной железе. После термической обработки она будет безопаснее.
Спаржа богата пуринами, а они опасны при подагре. Ещё это очень сильное мочегонное.
Грибы тяжело перевариваются и плохо работают с лекарствами. Дикие грибы опаснее всего, ими же можно отравиться.
У картошки высокий гликемический индекс, поэтому скачет уровень сахара. Жареная картошка ещё хуже.
В горохе много пуринов и углеводов. Он провоцирует приступы подагры и резко увеличивает уровень сахара.
Ранее мы рассказали, почему у вас не получается похудеть.
Фото: Freepik