Настоящую томатную пасту можно сделать без долгого уваривания
Многие хозяйки часами уваривают томаты, из-за чего пропадает весь вкус и аромат, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Но можно густую пасту быстрее и сохранить всю пользу и вкус.
Не надо пользоваться соковыжималкой и блендером на высоких скоростях. Они разрушают пектины, которые отвечают за густоту. Лучше варить помидоры целиком, а потом уже перетирать через сито.
Второе — отстаивание томатной массы. После варки и протирки надо дать пюре остыть. Жидкость поднимется вверх, ее можно аккуратно слить. Так вы очень сэкономите время.
Варить надо в несколько этапов. Томатную массу доводят до кипения, а потом остужают. Повторяют процесс 3-4 раза. Так паста будет густая, но сохранит и цвет, и вкус.
Лучше всего брать мясистые сорта томатов. В сливовидных больше сухих веществ и меньше воды.
Ранее мы поделились лучшим рецептом пышных котлет.
Фото: Freepik