Картошка оказалась гораздо полезнее, чем принято считать
Жареная картошка многие считают вредной, но это не так, рассказал автор канала «Здоровый Дух». Все зависит от способа готовки.
Для начала выберем масло. Рафинированное подсолнечное или топленое сливочное масло не горят при жарке. Масла бояться не надо, трансжиры из фастфуда гораздо опаснее.
В картофеле остаётся всё полезное даже после термической обработки. В нем будут витамины С, группы В, калий и магний. Самая полезная это картошка в мундире.
Сложные углеводы в составе подзаряжают надолго. Главное не переедать.
Жарить картошку лучше на среднем огне. Высокая температура убивает полезные вещества и создает вредные.
Есть добавите немного лука, чеснока и специй, то будет и вкуснее, и полезнее. В них антиоксиданты и ещё куча полезного.
Если будете есть её умеренно, то здоровью это не повредит. Сытно, вкусно и спокойно войдёт в любой рацион.
Ранее мы рассказали, помогает ли кофе с корицей для похудения.
Фото: Freepik