Избавим вас от мучений при чистке яиц
У многих при чистке варёных яиц половина белка остаётся на скорлупе, рассказал автор канала «Большое сердце».
Яйца перед варкой нужно достать из холодильника заранее. Пусть полежат при комнатной температуре 15-20 минут.
Воду надо довести до кипения перед тем, как опускать яйца. Если класть в холодную воду, время варки сложно контролировать, и яйца просто перевариваются.
И перед варкой сделайте маленькую дырочку иголкой на тупом конце яйца. Там сидит воздушный карман. Так скорлупа не растрескается и чистить проще будет.
После варки яйца нужно сразу переложить в ледяную воду на 7-8 минут. Перепад температур создаст прослойку между белком и скорлупой.
Ранее мы рассказали, что можно сделать с помидорами.
Фото: Freepik