Сделаем блюда из томатов ещё вкуснее
Помидоры — универсальный продукт для салатов, соусов и кучи чего ещё, рассказали коллеги из «SakhaDay». Есть пара простых способов сделать их ещё вкуснее и сохранить всю пользу.
Чтобы легко снять кожицу, сделайте на помидоре надрез крестиком. Киньте помидор в кипяток на 30 секунд, а потом сразу в холодную воду. Кожица снимется сама.
Если помидоры потеряли цвет, насыщенность вернёт уксус или лимонный сок. Надо просто сбрызнуть томаты, снова будут такие же красивые.
Для густого томатного соуса лучше брать сливовидные сорта. В них больше мякоти и меньше сока. Они дают соусу идеальную консистенцию.
Не забывайте, что помидоры богаты клетчаткой и витаминами. Регулярное их употребление очень полезно.
Свежие томаты можно заморозить на зиму. Они хорошо сохранятся в морозилке. Перед заморозкой лучше удалить кожицу.
Ранее мы поделились тем самым рецептом малинового варенья.
Фото: Freepik