Помидоры не только на салаты: 3 лайфхака для умной готовки — так делали ещё наши бабушки в СССР

Сделаем блюда из томатов ещё вкуснее

Помидоры — универсальный продукт для салатов, соусов и кучи чего ещё, рассказали коллеги из «SakhaDay». Есть пара простых способов сделать их ещё вкуснее и сохранить всю пользу.

Чтобы легко снять кожицу, сделайте на помидоре надрез крестиком. Киньте помидор в кипяток на 30 секунд, а потом сразу в холодную воду. Кожица снимется сама.

Если помидоры потеряли цвет, насыщенность вернёт уксус или лимонный сок. Надо просто сбрызнуть томаты, снова будут такие же красивые.

Для густого томатного соуса лучше брать сливовидные сорта. В них больше мякоти и меньше сока. Они дают соусу идеальную консистенцию.

Не забывайте, что помидоры богаты клетчаткой и витаминами. Регулярное их употребление очень полезно.

Свежие томаты можно заморозить на зиму. Они хорошо сохранятся в морозилке. Перед заморозкой лучше удалить кожицу.

Ранее мы поделились тем самым рецептом малинового варенья.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

09:52Впервые в Североморске выступит оркестр Ленинградского военного округа

08:36Тепло с небольшими дождями ждет северян в выходные

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

19:11В Мурманской области сфотографировали «призрака»

18:41Зима, гаражи, телефон: 2 юные жительницы Апатитов сделали знакомой опасный вояж в гаражи — получили уголовку

17:38На Кольском полуострове нашли радиоактивный цезий

16:57В Мурманском доме детского творчества изучают самые перспективные профессии будущего

16:40Мошенники, прикрываясь темой СВО, похитили у жителя Полярного 10 миллионов рублей

16:15Ремонт корпуса Мурманского индустриального колледжа в Росляково к 1 сентября не успели завершить

11:00Грядку под озимый чеснок готовлю лично: головки вырастают размером с кулак — есть несколько хитростей

10:00На 2 рисунках 10 отличий: их надо найти за 54 секунды — проверьте свою внимательность

09:41Заготовки проще вы не делали: крыжовник в банке, который не надо варить — вкуснейшее угощение в зимний вечер

09:00Побеждают всегда: для 3 знаков Зодиака нет ничего невозможного — они всегда добиваются того, чего хотят

08:14Пляж вместо офиса: удаленщикам открыли тайны — 7 мест, куда не стоит переезжать для работы

08:00Почему пельмени рвутся при варке: что делать, чтобы этого не происходило — проверенные способы идеального приготовления

Все новости