Проверенные временем методы
Фасоль лучше замачивать в холодной воде, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Теплая вода стартует брожение и замедляет размягчение.
Солить фасоль надо только после варки. Соль мешает бобам развариваться. Жесткая вода плохо подходит для варки фасоли.
Раньше для смягчения добавляли соду, но так будет хуже вкус и витамины разрушатся. Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду.
После замачивания воду сливают. Фасоль варят в свежей воде без добавок. Так бобы будут нежнее и все питательные свойства останутся.
Советские повара знали, что кислоты замедляют приготовление фасоли. Поэтому не добавляйте уксус или томатную пасту до полной готовности бобов.
Ранее мы поделились рецептом идеальных пельменей и вареников.
Фото: Freepik