Фасоль по ГОСТу: почему советский способ варки до сих пор лучший — 3 забытых правила приготовления

Проверенные временем методы

Фасоль лучше замачивать в холодной воде, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Теплая вода стартует брожение и замедляет размягчение.

Солить фасоль надо только после варки. Соль мешает бобам развариваться. Жесткая вода плохо подходит для варки фасоли.

Раньше для смягчения добавляли соду, но так будет хуже вкус и витамины разрушатся. Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду.

После замачивания воду сливают. Фасоль варят в свежей воде без добавок. Так бобы будут нежнее и все питательные свойства останутся.

Советские повара знали, что кислоты замедляют приготовление фасоли. Поэтому не добавляйте уксус или томатную пасту до полной готовности бобов.

Ранее мы поделились рецептом идеальных пельменей и вареников.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Семья из Североморска получила медаль за многолетний союз — вместе более 25 лет

18:18В Мурманской области прошел чемпионат по трейлу

17:11Мончегорца задержали под Ярославлем: он подозревается в мошенничестве

16:59Сегодня в России — День солидарности в борьбе с терроризмом

15:223 мурала: «Медведи и чумы» могут появиться на стенах многоэтажек Кировска

14:57В Североморске начался капремонт пищеблока больницы — Минстрой региона

14:23Более 250 тысяч звонков за год поступило на Единую региональную линию по ЖКХ в Мурманской области

13:24В Коле за лето несколько раз избивали полицейских

13:09«Пробил»: Автогонщик из Кировска отказался от алкотеста и оскорбил полицейского

12:28В Кировске потушили деревянный дом, а в Никеле — сарай

12:09Жители Мурманской области встретили танкер «Вязьма» после 10 месяцев похода

11:48Черная кофта, клетчатые брюки: В Мурманске разыскивают пропавшую девочку 13-ти лет

22:27Очистят организм от токсинов: 22 чудодейственных продукта — должны быть в рационе каждого

22:17Натуральный мед или подделка: как отличить — проверка в домашних условиях

22:00При засолке помидоров добавляю один ингредиент времен СССР: банки стоят по 1,5 года и не портятся — помидоры остаются вкусными и упругими

21:47Зелёная паста для любого блюда: заготовка, которая поможет сделать обед или ужин вкуснее — готовить проще простого

21:33Ядерная зима: как произойдёт конец света, 40 лет назад рассчитал советский физик — формулы ужасают

21:14Этикет для собачников: главные правила поведения — как не испортить репутацию всем собаководам

Все новости