Проверенный способ сварить идеальную манку
Манную кашу любят не все, но если приготовить ее правильно, то каждый будет в восторге, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Лучше брать манку из твердых сортов пшеницы. Она красивого цвета и текстура у неё приятнее. На 500 мл жидкости хватит пары столовых ложек крупы.
Молоко лучше разбавить водой. На 400 мл молока надо долить 100 мл воды. Так каша будет достаточно лёгкая. В кастрюльку сначала наливают нашу смесь молока и воды, а уже потом насыпают манку и сразу всё перемешивают.
Варить кашу надо в кастрюле с толстым дном. Чтобы она не сбежала, край надо промазать сливочным маслом. Помешивать надо постоянно, пока каша не загустеет.
Готовую кашу оставляют под крышкой на 5 минут. Потом к ней отправляют кусочек сливочного масла. Так нежнее получится.
Если хотите сделать не просто кашу, а идеальный десерт на завтрак, то добавьте карамелизированные яблоки. Их надо нарезать кубиком и пожарить с сахаром на сливочном масле. Они и хрустят, и сок в них.
Ранее мы поделились рецептом отличного кабачкового пирога.
Фото: Freepik