Как сделать маринад для рыбы
Если мариновать рыбу перед приготовлением, ее вкус становится намного лучше. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для маринования достаточно 10 минут. Однако это заметно улучшает и подчеркивает вкус рыбы. Она просаливается и снаружи, и изнутри.
Кроме того, она не распадается на сковородке, так как маринад уплотняет ее кожицу. Корочка получается золотистой, нежной и хрустящей.
Рыба получится сочной внутри. При жарке она не будет прилипать к сковородке. Муки для панировки можно использовать совсем чуть-чуть.
Маринад готовится просто. Нужны 300 мл волы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Также в него можно добавить специи.
Рыба получается гораздо вкуснее, чем при традиционном способе жарки. Она хрустящая снаружи и очень сочная внутри.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik