Подходит и к мясу, и к гарнирам и даже к гречке.
Этот соус готовят из обычной томатной пасты, рассказал автор канала «Китай на вкус». Получается очень густой и вкусный соус, а хранится он несколько дней.
Для соуса надо 70 грамм томатной пасты. К ней же отправляем сахар, соль, сушеный базилик и чуток острого перца. Чеснок через пресс отправляем к остальным ингредиентам.
Всё вместе перемешиваем в сатейнике или маленькой сковороде. Подливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Соус доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Отдельно надо развести кукурузный крахмал в 50 мл воды. Крахмальную жижу надо влить в соус и перемешать. Он и сделает из томатной пасты густой соус.
В конце отправляем к соусу мелко порезанную петрушку. Она освежит вкус. Можно подавать и горячим, и холодным. Подойдёт к мясу, картошке, сосискам и даже к кашам.
Ранее мы поделились отличным рецептом голубцов-улиток.
Фото: Freepik