Рецепт творога, который не купишь в магазине
Домашний творог всегда нежный и вкусный, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто». Готовится всё из трех продуктов.
Нам нужны 4 литра молока, пол-литра кефира и 100 грамм сметаны. Молоко лучше брать пастеризованное, с маленьким сроком годности. Выливаем всё в одну кастрюлю.
Смесь надо оставить на двое суток при комнатной температуре. Всё за это время скиснет. Потом надо отправить кастрюлю на слабый огонь и нагреть. Не забывайте помешивать.
Через 20-40 минут сыворотка отделится от творога. Слишком большой огонь не ставьте, иначе творог сухой получится. Как будет готово, заворачиваем наш творог в марлю.
Сыворотку выливать не надо. На ней можно приготовить и блины, и пироги. Творог лучше продержать в марле хотя бы час, чтобы вся жидкость вытекла. Выходит примерно 800 грамм творога. Очень мягкий, сочный и рассыпчатый.
Ранее мы поделились тем самым рецептом торта Наполеон.
Фото: Freepik