Ароматный, сбалансированный вкус и нежная текстура
Этот кетчуп — нечто среднее между классическим томатным и болгарским айваром, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Он маслянистый и с приятной остринкой.
Сначала перец надо запечь в духовке. Его разрезают пополам, убирают все семена, смазывают маслом и отправляют в духовку минут на 15-20. Вместе с перцем запекают лук и чеснок прямо в кожуре.
Остывший перец надо почистить от кожицы. Проще всего положить его в пакет и отправить в холодильник. Кожица чуть ли не сама слетит. Перец перекручиваем через мясорубку вместе с запеченными луком и чесноком (не забудьте с них снять шелуху).
К перцевой массе отправляются разведенная томатная паста или вообще свежие помидоры. Главное чтобы по консистенции у вас получился такой густой томатный сок.
Всё это варят 20-30 минут с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом. Помешивайте почаще, чтобы кетчуп не пригорел.
Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам и закатывают. Он отлично хранится всю зиму.
Ранее мы поделились лучшим рецептом аджики.
Фото: Freepik