Сочное мясо с овощами в горшочках
Этот рецепт жаркого из свинины готовится супер-просто, рассказал автор канала «IVLEV CHEF». Мясо с овощами томятся в горшочках и напитывается всеми ароматами специй.
Для начала заготовим все ингредиенты. Свинину надо порезать средним кубиком, картошку крупной долькой прямо в мундире. Лук надо порезать полукольцами, перец и помидоры хаотичными кусочками.
Картофель надо поджарить в кипящем масле до полуготовности. Потом его вынимают и на том же масле жарят лук до золотистости. Свинину уже жарят отдельно на сильном огне, чтобы сок не вышел.
Остальные овощи надо потушить чесноком и специями. Из приправ добавляем зиру, тимьян, кориандр, соль и перец. Туда же немного воды и готовим до мягкости.
В горшочки слоями надо выложить картошку, лук, мясо и овощи. Сверху снова лук. Горшочки закрывают крышками и отправляют в духовку минут на 40 при 200 градусах.
Подаём горшочки сразу из печи. Мясо будет нереально мягкое, овощи будут очень ароматными, а картошка идеально нежная.
Ранее мы поделились лучшим рецептом домашнего кетчупа.
Фото: Freepik