Куриный суп нереально опасен, если не знать пару нюансов
В промышленной курице горы антибиотиков и канцерогенов, рассказал автор канала «SPORTS.KZ».
При варке всё это уходит в бульон, особенно в первый час варки. Если часто есть такой суп, то будете болеть без остановки.
Самый опасный бульон получается из кожи, костей и хрящей птицы. В них копится больше всего токсинов. Жирный наваристый бульон хуже всех.
Перед готовкой супа слейте первый бульон. Курицу надо залить холодной водой, довести до кипения и поварить минут 5-10. Потом воду сливаем, мясо промываем и заливаем заново.
Берите фермерскую или домашнюю курицу по возможности. В неё меньше всяких добавок. Перед варкой уберите кожу и лишний жир.
Овощи сделают суп полезнее. Морковка, лук, сельдерей и зелень дадут организму витамины и клетчатку. Солите умеренно, а вкус усиливайте специями.
А вообще лучше варить овощные бульоны или супы из индейки. Они не такие опасные и тоже очень вкусные.
Ранее мы поделились рецептом солдатских щей из СССР.
Фото: Freepik