Спасём вашу тушеную капусту
Зачем-то все режут капусту ну слишком мелко, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Тогда она быстро разваривается и становится мягкой.
Лучше резать ее чуть крупнее, чем для салата. Перед готовкой капусту надо хорошенько помять с солью. Она даст сок, и получится сочнее.
Многие сразу жарят капусту. А так нельзя. Сначала ее надо протушить с водой. Потом уже можно добавить масло и всё остальное. Вот тогда капуста будет вкусная и не пережарится.
Овощи и мясо для капусты придётся готовить отдельно. Лук, морковка и специи жарятся на масле, желательно оливковом. А потом они уже отправляются к капусте.
Томатную пасту и специи надо добавлять в середине готовки. Если добавить слишком рано, капуста будет жесткая. Сахар тут для вкуса и цвета. Его лучше смешать с томатом заранее.
Жидкости должно быть немного. Пусть только слегка покрывать капусту. Если воды слишком много, капуста варится, а не тушится.
Ранее мы поделились лучшим на свете рецептом пельменей.
Фото: Freepik