Сытный завтрак, который готовится за пару минут
Тонко порезанный лук и картошку надо хорошенько пожарить в оливковом масле, пока мягкие не станут, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Только не передержите, всё должно остаться мягкое. Готовую смесь уже можно кинуть на дуршлаг, чтобы стекло всё лишнее масло.
Шесть яиц надо взбить с солью и перцем. К яичной смеси отправляем остывшие картошку с луком и всё хорошенько перемешиваем.
На сковороду капаем оливкового масла и выливаем нашу яично-овощную смесь. Готовится всё под крышкой на среднем огне, пока не загустеет.
Когда низ подрумянится, омлет можно переворачивать. Для этого нужна плоская тарелка или крышка. Вторую сторону можно пожарить пару минут просто до корочки.
Подавайте и теплой, и холодной. Идеально будет и сама по себе, и с помидорами. А ещё её можно приготовить заранее. На следующий день будет так же вкусно.
Ранее мы поделились рецептом отличных кабачковых лепёшек с фаршем.
Фото: Freepik