Это блюдо — настоящая находка для любителей быстрых, вкусных и нежных ужинов, в которых удачно сочетаются мясо и овощи.
Не котлеты, не оладьи, а что-то особенное, и в этом весь секрет успеха у такого рецепта, пишет автор канала Розовый баклажан. Готовить легко и быстро, технология — без лишних заморочек, а результат всегда радует.
Кабачки (лучше молодые, чтобы не чистить кожуру и удалять семена) натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от лишней жидкости — но не усердствуем, только чтобы фарш не плавал. Фарш (свиной, говяжий, смешанный — любой подойдёт, главное, чтобы был мясной вкус) добавляем в равной пропорции с кабачками (примерно 150 г).
Лук репчатый мелко режем (не в блендере, не в мясорубке! Это сделает его сочнее), добавляем в миску. Вбиваем яйцо, солим, перчим — соль только теперь, после отжатия кабачков.
Вливаем кефир (любой жирности, 150 мл), добавляем панировочные сухари (3 ст. ложки), перемешиваем до однородности. Консистенция получается между оладьями и котлетами — плотнее, чем на оладьи, менее плотная, чем на котлеты.
Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не накрывая крышкой. Жарим по 8 минут с каждой стороны, чтобы получилась красивая золотистая корочка и по бокам, и сверху, и снизу. Переворачивать аккуратно, можно двумя лопатками.
Всё! Получаются не котлеты, не оладьи, а очень нежные, сочные, воздушные лепешки.
Ингредиенты (на 8–10 штук): кабачки — 150 г, фарш — 150 г, кефир — 150 мл, лук — 60 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 3 ст. л., соль, перец — по вкусу
Ранее мы писали, какая рыба самая вкусная.
Фото: Freepik