Вкус, который просто нереально забыть
Рецепт этих огурцов проверен годами, рассказал автор канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ». Они всегда хрустящие, ароматные и нереально вкусные.
По рецепту нам нужны небольшие молодые огурчики. Их надо замочить в холодной воде на 2 часа, потом хорошенько промыть и обрезать кончики. Банки лучше помыть с содой, но стерилизовать не надо.
В каждую литровую банку отправляется по 2 зубчика чеснока, 5-6 мелких луковиц, лаврушка и 6 горошин черного перца. А ещё семена укропа (0,5 ч. л.) и горчицы (1 ч. л.).
Огурцы надо залить кипятком и через 15 минут воду сливать. На этой воде готовим маринад. На 1 литр берём 2 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной эссенции.
Горячим маринадом заливаем огурцы и сразу по банкам закатывать. Переворачиваем и укутываем на несколько часов.
Вообще огурцы даже на кабачки заменить можно, всё равно очень вкусно. А лук из банок можно пустить на салаты.
Ранее мы поделились рецептом том самой советской мясной подливки.
Фото: Freepik