Классические котлеты можно приготовить нереально вкусно
Котлеты любят все, рассказал автор канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым». Но сейчас диетологи критикуют их за кучу жиров.
Проблема магазинных полуфабрикатов в избытке соли, жира и всяких усилителей вкуса. Реальное содержание жира часто превышает заявленное в несколько раз.
Домашние котлеты полезнее, но и их можно сделать еще лучше. Вместо жирной пложите курицу или индейку, а вместо сковородки приготовьте их в духовке или на пару.
Ещё делаю котлеты с творогом. Они очень сочные, в них много белка и гораздо меньше углеводов по сравнению с обычным рецептом.
Ну и мой любимый рецепт — с овощами. Капуста и морковка дадут вам клетчатку, очень нужную для пищеварения.
Диетологи рекомендуют есть мясное максимум 3-4 раз в неделю. Это снижает риск развития многих заболеваний.
Ранее мы поделились рецептом супер-завтрака с курицей и яйцом.
Фото: Freepik